Несколько секретов, которые могут помочь сохранить нежность мойвы при тушении на сковороде:
- Использовать свежие ингредиенты. 1 Это позволит сохранить натуральный вкус и аромат блюда. 1
- Размораживать рыбу без резкого перепада температур. 2 Если дать мойве оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она сохранит целостность и останется сочной. 2
- Предварительно замариновать мойву. 12 Можно приготовить маринадную смесь из свежеотжатого сока лимона и пряностей и выдержать в ней рыбу на протяжении получаса. 2
- Добавлять разнообразные специи и травы. 1 Например, петрушку, базилик, чеснок. 1
- Не часто перемешивать рыбу во время приготовления. 3 Это поможет ей не разваливаться. 3
- Использовать оливковое масло. 1 Оно придаёт блюду более нежный и сочный вкус. 1