Несколько секретов, которые помогут сделать татарское тесто для эчпочмаков хрустящим и слоёным:
Использование замёрзшего сливочного масла. www.edimdoma.ru Для этого нужно положить в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла. www.edimdoma.ru Затем смешать 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. www.edimdoma.ru Замесить тесто, достать из морозильника замёрзшее масло, порезать его на кусочки и быстро вмесить в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. www.edimdoma.ru
Выдержка теста в холодильнике. www.edimdoma.ru Нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см, накрыть его пищевой плёнкой и оставить на час в холодильнике. www.edimdoma.ru Затем раскатать тесто ещё тоньше, завернуть края к центру и сложить их книжкой, после чего снова поставить в холодильник на час. www.edimdoma.ru Такие процедуры нужно проделать ещё два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике. www.edimdoma.ru
Приготовление теста на кефире без использования дрожжей. m.ok.ru Благодаря этому тесто получается тонкое и хрустящее. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.