Несколько секретов, которые помогут сделать пшённую кашу с тыквой более ароматной:
- Промыть крупу пару раз под проточной водой, причём в последний раз вода должна быть горячей. 1
- Прокалить пшено на сухой сковороде после мытья. 1 Тогда каша получится нежной и пушистой. 1
- Добавить в воду или молоко для варки пшёнки кусочек сливочного масла. 1 Крупа покроется защитной плёнкой, вариться будет чуть дольше, но получится рассыпчатой и ароматной. 1
- Сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем добавить туда пшёнку. 1 Так у каши появится особенный сливочный оттенок. 1
- Использовать специи — корицу, кардамон, имбирь, ваниль, куркуму или гвоздику. 3
- Укутать кашу после приготовления и дать ей дойти ещё 15–20 минут. 1 Перед этим в кастрюлю нужно бросить кусочек холодного сливочного масла. 1 Оно будет таять постепенно и не уйдёт на дно кастрюли, а лучше впитается в кашу, придав ей нежность и аромат. 1