Чтобы овощи не прилипали к сковороде-гриль, перед приготовлением каждый кусочек нужно смазать растительным маслом. 2 Лучше использовать масло с высокой температурой дымления (ореховое, соевое масло, масло канолы или авокадо). 2
Также можно окунуть в масло салфетку и с помощью щипцов смазать горячую сковороду. 3 При этом не стоит переусердствовать с количеством масла, иначе овощи слишком сильно им пропитаются. 1
Ещё один секрет: чтобы сковорода-гриль не прилипала, пару раз в месяц её нужно прокалить с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. 4
Кроме того, твёрдые овощи, например, картофель и тыкву, прежде чем класть на сковороду, стоит либо отварить, либо размягчить в микроволновке. 3