Несколько секретов, которые помогают достичь ажурного рисунка в заварных блинах:
- Добавление кипятка в тесто перед насыпанием муки. 4 Горячая вода активирует клейковину в муке, делая тесто однородным и гладким, без комочков. 4 Это предотвращает появление плотных блинов и способствует равномерному распределению пузырьков воздуха в тесте. 4
- Доведение теста до температуры не менее 30 градусов. 1 Это упростит выпечку ажурного узора с многочисленными дырочками. 1
- Жидкая консистенция теста. 2 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 2
- Настаивание теста. 2 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 2 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 2
- Правильное количество теста. 1 Если теста налито слишком много, все дырочки просто спрячутся под тестом. 1 Сколько теста надо лить на сковородку для выпекания одного блина нужной степени ажурности, можно определить опытным путём. 1