Несколько секретов, которые помогают добиться пышности ванильного кекса:
Хорошо взбить сливочное масло. 4 При взбивании масла с сахаром, а затем и с яйцами в тесто попадает воздух, который при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. 4 Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс. 4
Просеять муку. 2 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 2
Не «забивать» тесто. 5 Все перемешивания нужно делать аккуратно, движениями сверху вниз. 5 Белки взбивать отдельно до устойчивой пены и добавлять в тесто в самом конце — после муки. 5
Использовать правильную последовательность. 5 Сначала взбить масло с частью сухих ингредиентов (например, с половиной сахара и муки), потом добавить жидкие компоненты — яйца, сметану, и в конце оставшуюся муку. 5
Разогреть духовку заранее. 5 Кексы не любят резких перепадов температуры, поэтому духовку во время выпечки открывать нельзя. 5
Не спешить вытаскивать кекс из формы. 5 Нужно дать ему остыть, иначе он может деформироваться или развалиться. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.