Несколько секретов, которые помогают добиться пышности ванильного кекса:
Хорошо взбить сливочное масло. www.gazeta.ru При взбивании масла с сахаром, а затем и с яйцами в тесто попадает воздух, который при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. www.gazeta.ru Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс. www.gazeta.ru
Просеять муку. 1000.menu Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1000.menu
Не «забивать» тесто. food.inmyroom.ru Все перемешивания нужно делать аккуратно, движениями сверху вниз. food.inmyroom.ru Белки взбивать отдельно до устойчивой пены и добавлять в тесто в самом конце — после муки. food.inmyroom.ru
Использовать правильную последовательность. food.inmyroom.ru Сначала взбить масло с частью сухих ингредиентов (например, с половиной сахара и муки), потом добавить жидкие компоненты — яйца, сметану, и в конце оставшуюся муку. food.inmyroom.ru
Разогреть духовку заранее. food.inmyroom.ru Кексы не любят резких перепадов температуры, поэтому духовку во время выпечки открывать нельзя. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.