Несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать котлеты из фарша свинины и говядины нежными и сочными:
Хорошо измельчить мясо. food.ru Чем крупнее куски, тем плотнее и суше готовое блюдо. food.ru Чтобы получить пышные, сочные котлеты, нужно прокрутить продукт в мясорубке на мелкой сетке. food.ru
Добавить молочные ингредиенты. food.ru Греческий йогурт, сметана или измельчённый творог сделают фарш нежнее и сочнее. food.ru
Добавить овощи. food.ru Измельчённые лук, чеснок, картофель, кабачок, капуста не только добавят блюду сочности, но и сделают его менее жирным. food.ru
Обмакнуть котлеты в яичный белок. povar.ru Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Не пережарить. food.ru Котлетам из свинины и говядины достаточно семи–восьми минут с каждой стороны. food.ru Готовить мясо лучше на среднем огне: при этом температурном режиме не образуется жёсткой корочки и за блюдом будет проще следить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.