Несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать котлеты из фарша свинины и говядины нежными и сочными:
- Хорошо измельчить мясо. 2 Чем крупнее куски, тем плотнее и суше готовое блюдо. 2 Чтобы получить пышные, сочные котлеты, нужно прокрутить продукт в мясорубке на мелкой сетке. 2
- Добавить молочные ингредиенты. 2 Греческий йогурт, сметана или измельчённый творог сделают фарш нежнее и сочнее. 2
- Добавить овощи. 2 Измельчённые лук, чеснок, картофель, кабачок, капуста не только добавят блюду сочности, но и сделают его менее жирным. 2
- Обмакнуть котлеты в яичный белок. 3 Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 3 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 3
- Не пережарить. 2 Котлетам из свинины и говядины достаточно семи–восьми минут с каждой стороны. 2 Готовить мясо лучше на среднем огне: при этом температурном режиме не образуется жёсткой корочки и за блюдом будет проще следить. 2