Несколько секретов, которые делают щи более вкусными и ароматными:
- Подготовка ингредиентов. 1 Морковь и белые коренья перед закладкой в бульон рекомендуют слегка обжарить, чтобы сохранить их аромат. 1 Сухие грибы для щей нужно промыть, намочить, а затем отварить в той же воде. 1 Для устранения горьковатого вкуса капусту бланшируют в течение 3–5 минут. 1 Квашеную капусту предварительно тушат отдельно, а затем уже кладут в щи. 1
- Время приготовления. 4 Чем дольше будут томиться щи, тем вкусней и ароматней они получатся. 4 Если на плите подобрать оптимальную температуру не получается, можно отправить кастрюлю со щами в духовку и готовить их там при температуре 160 °С около 60 минут. 4
- Добавки. 4 Разнообразить вкус щей, сделать его более пикантным, можно с помощью огуречного или капустного рассола, нескольких ложек томатной пасты или чайной ложки грибного порошка. 4
- Настаивание. 13 Щи нельзя подавать сразу после снятия с огня, они должны настояться хотя бы пару часов (а лучше сутки). 13