Несколько секретов, которые делают оладьи на кефире особенно пышными:
- Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры. 3 В тёплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. 3
- Соду нужно добавлять в последнюю очередь. 1 При этом соду гасить не нужно, она погасится кефиром. 1
- Тесту нужно дать постоять 15 минут. 13 Это позволит клейковине набухнуть и сделать оладьи ещё пышнее. 1
- Готовое тесто больше не перемешивать. 13 Это поможет сохранить воздушность оладий. 3
- Жарить оладьи на среднем огне. 15 Если нагрев будет оптимальным, оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после снятия с огня. 1