Использовать свежую свёклу. tea.ru Овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. tea.ru
Правильно приготовить свёклу. www.iamcook.ru Её можно варить целиком, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. www.iamcook.ru Натёртая свёкла отдаст больше сока в борщ, но при этом потеряет больше своего цвета. www.iamcook.ru
Добавить кислоту. www.iamcook.ru Это можно сделать с помощью лимонного или яблочного сока, уксуса или томатной пасты. www.iamcook.ru Достаточно добавить пару столовых ложек лимонного сока или уксуса на 3–4 литра борща. www.iamcook.ru Томатную пасту тоже следует класть не больше столовой ложки без горки. www.iamcook.ru Лучше всего добавлять кислоту в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже сварились. www.iamcook.ru
Использовать свекольный сок. tea.ru Нужно взять больше свёклы, чем обычно используется для борща. tea.ru Часть нарезать соломкой или натереть для зажарки, часть — отправить в соковыжималку. tea.ru Вместе с заправкой в бульон влить сок — достаточно 150–200 г сока. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.