Добавлять жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот, чтобы не образовывалось комочков. www.jv.ru
Дать готовому тесту постоять в холодильнике хотя бы 15 минут, а лучше — пару часов. www.jv.ru Это нужно для того, чтобы мучная клейковина набухла: тесто станет эластичным, и блины не будут рваться. www.jv.ru
Использовать рафинированное растительное масло. www.jv.ru Нерафинированное придаст выпечке неприятный специфический запах и привкус. www.jv.ru
Выпекать блины на среднем огне. www.chefmarket.ru Когда вся поверхность станет матовой, а края подрумянятся, можно переворачивать блинчик. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.