Несколько приёмов, которые помогут избежать пригорания тонких блинов на кефире:
Использовать качественную сковороду. www.iamcook.ru Лучше выбирать посуду без царапин и с антипригарным покрытием. www.iamcook.ru Перед выпечкой сковороду нужно хорошо разогреть. www.iamcook.ru
Жарить блины на среднем огне. www.iamcook.ru Сначала сковороду разогревают до максимальной температуры, которая разрешает производитель, а потом устанавливают средний нагрев, смазывают сковороду и жарят. www.iamcook.ru
Правильно замешивать тесто. www.iamcook.ru Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов и не пропускать важные этапы взбивания. www.iamcook.ru Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить немного муки, если густое — подлить воды или молока. www.iamcook.ru
Дать тесту постоять. www.iamcook.ru Перед выпечкой тесту нужно постоять 15–20 минут, чтобы активизировалась клейковина. www.iamcook.ru
Своевременно смазывать сковороду. www.iamcook.ru Это нужно делать, когда это требуется блинам, а не только перед первым блином. www.iamcook.ru Можно использовать оливковое масло, так как оно не превращается в олифу на сковороде. www.iamcook.ru
Если тесто прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией сковороду нужно вымыть, заново прокалить и нанести растительное масло. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.