Несколько приёмов, которые помогут избежать подгорания гренок при жарке:
Использовать умеренно плотный хлеб. dzen.ru Рыхлый и лёгкий хлеб с крупными порами будет быстрее пригорать. dzen.ru Если свежего хлеба нет или он ещё достаточно рыхлый, можно подсушить нарезанные кусочки свежего на сковороде без масла, на умеренном огне или на малом, с двух сторон. dzen.ru
Не слишком тонко нарезать хлеб. dzen.ru Средняя высота куска хлеба — 1,5–2,5 см. dzen.ru
Жарить на средней силе огне. dzen.ru Для румянца и умеренного подсушивания, чтобы гренки не впитывали много масла. dzen.ru
Не выкладывать много хлеба на сковородку. dzen.ru Соседние кусочки хлеба препятствуют выходу пара, и гренки не жарятся, а парятся. dzen.ru
Использовать рафинированное масло. www.koolinar.ru В его составе нет белковых веществ, пигментов и других примесей. www.koolinar.ru Нельзя использовать более 8% масла от общего веса приготовляемого продукта. www.koolinar.ru
Добавлять немного соли. food.ru Она нейтрализует процессы, происходящие при нагревании, и пища перестанет пригорать. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.