Исправные системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. mru125.fmba.gov.ru Они должны исключить риск загрязнения пищевой продукции. mru125.fmba.gov.ru
Ежедневная уборка помещений. mru125.fmba.gov.ru Для этого используют моющие и дезинфицирующие средства. mru125.fmba.gov.ru Для уборки выделяют отдельный промаркированный инвентарь, который хранят в специально отведённых местах. mru125.fmba.gov.ru
Промаркированное оборудование и производственный инвентарь. mru125.fmba.gov.ru В конце рабочего дня все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, обрабатывают и дезинфицируют. mru125.fmba.gov.ru
Порционирование готовых блюдв помещении с температурой воздуха не выше +16 °С. 36.rospotrebnadzor.ru Для этого используют столы с охлаждаемой рабочей поверхностью. 36.rospotrebnadzor.ru
Использование одноразовых перчатокперсоналомдля каждого вида блюд. 36.rospotrebnadzor.ru Перчатки нужно заменять на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе. mru125.fmba.gov.ru
Маркировка продукции. 36.rospotrebnadzor.ru Каждая ёмкость с роллами и суши должна иметь маркировочный ярлык с указанием наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности. 36.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.