Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные нормы регулируют содержание мясных ингредиентов в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Какие санитарные нормы регулируют содержание мясных ингредиентов в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду требования, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). docs.cntd.ru mskstandart.ru

Документ устанавливает, в частности, требования к содержанию мясных ингредиентов в некоторых видах продукции: rst-msk.ru mskstandart.ru

  • Мясной продукт — продукция, в которой массовая доля мясных ингредиентов составляет более 60%. mskstandart.ru
  • Мясные консервы для детского питания — консервы, предназначенные для питания детей, в которых массовая доля мясных ингредиентов — более 40%. mskstandart.ru
  • Мясосодержащий полуфабрикат — продукция, в которой массовая доля мясных ингредиентов — от 5 до 60% включительно. rst-msk.ru mskstandart.ru

Кроме того, регламент касается процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации мясной продукции, а также её маркировки и упаковки. docs.cntd.ru mskstandart.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)