Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные нормы применяются к процессу обработки яиц в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие санитарные нормы применяются к процессу обработки яиц в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

С 1 января 2021 года действует СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в котором отсутствуют жёсткие требования к обработке яиц. rushaccp.ru Однако процедуру следует выполнять в рамках ХАССП, чтобы свести к минимуму риски, связанные с сальмонеллёзом. rushaccp.ru

Некоторые обязательные условия обработки яиц:

  • Выделение отдельного помещения или зоны для обработки. vk.com
  • Маркировка инвентаря и растворов. vk.com
  • Регулярная дезинфекция оборудования. vk.com
  • Использование четырёхсекционных ванн для замачивания, дезинфекции, промывки и сушки. vk.com
  • Использование решётчатых контейнеров, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. vk.com
  • Использование маркированных ёмкостей для неразрешённых (сырых) и разрешённых (обработанных) яиц. vk.com

Некоторые запреты:

  • хранение яиц в оригинальных коробках или кассетах; vk.com
  • использование общих ванн для разных этапов обработки; vk.com
  • пропуск замены растворов (не реже 2 раз за смену). vk.com

Перед обработкой яйца сортируют и проверяют на целостность с помощью овоскопов. vk.com Повреждённые экземпляры утилизируют. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)