Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие санитарные нормы действуют при подаче рыбных блюд в горячем и холодном виде?
Вопрос для Нейро
6 мая
Какие санитарные нормы действуют при подаче рыбных блюд в горячем и холодном виде?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду требования к подаче блюд в организациях общественного питания, в том числе рыбных. Их регламентирует, например, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 3

Некоторые нормы для подачи блюд в горячем виде:

  • Готовые блюда, в том числе первые, должны подаваться при температуре не ниже 75 °С. 23
  • Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в ёмкостях с подогревом, должен быть не более трёх часов с момента их изготовления и расфасовки. 1
  • Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. 4

Некоторые нормы для подачи блюд в холодном виде:

  • Холодные блюда, закуски и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые пополняют продукцией по мере её реализации. 1
  • Не допускается смешивать разные по времени приготовления партии готовой продукции. 1
  • Срок реализации холодных блюд в охлаждённом состоянии при температуре 4 ± 2 °С должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки. 1
  • Порционирование готовых блюд, холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16 °С на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)