Несколько рецептов салатов, которые можно приготовить с горбушей горячего копчения:
Салат с варёным рисом, огурцом и зелёным луком. 1 Ингредиенты: горбуша горячего копчения — 400 г, варёные яйца — 5 шт., варёный рис — 300 г, свежий огурец — 180 г, зелёный лук — 70 г, майонез, соль, перец — по вкусу. 1Приготовление: очистить яйца и нарезать кубиками. 1 Горбушу разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. 1 Огурец порезать мелкими кубиками, зелёный лук — мелко нашинковать. 1 Смешать все ингредиенты с рисом, заправить майонезом, приправить солью и перцем. 1
Быстрый салат из горбуши горячего копчения. 1 Ингредиенты: горбуша горячего копчения — 400–500 г, варёные яйца — 4 шт., лук — 1 шт. (средний), домашний майонез — по вкусу. 1Приготовление: горбушу очистить от костей и нарезать кусочками. 1 Яйца и лук нарезать мелкими кубиками. 1 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. 1 Красиво с помощью кольца выложить на тарелку. 1
Салат с горбушей горячего копчения и картофелем. 3 Ингредиенты: лук — 1 шт., уксус 9% — 2 ст. л., сахар — щепотка, вода — 2 ст. л., горбуша горячего копчения (филе) — 150 г, картофель — 2 шт., маринованные огурцы — 1 шт., яйцо — 2 шт., соль — по вкусу, майонез. 3Приготовление: замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут. 3 Картофель сварить в мундире и остудить. 3 Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом. 3 Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. 3 Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы. 3 Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут) и остудить. 3 Очистить яйца, разделить на желтки и белки. 3 Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши. 3 Утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить. 3 Маринованный огурец натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. 3 Натёртый огурец выложить поверх белков. 3 Маринованный лук откинуть на дуршлаг. 3 Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов. 3 Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. 3 Поставить салат на пару часов для пропитки в холодильник. 3 Затем снять кольцо. 3 Верх салата покрыть желтком (можно просто раскрошить яичные желтки). 3