Некоторые региональные особенности приготовления сливочной ухи в разных странах:
- В Финляндии. lenamironova.ru www.linguacontact.ru В разных регионах страны суп готовят по-разному. www.linguacontact.ru Например, в регионе Саво в суп добавляют ряпушку и варёное яйцо в качестве гарнира. www.linguacontact.ru В классическом рецепте редко упоминается, какую рыбу стоит использовать, потому что в ход обычно идёт любой попавший в сети улов. www.linguacontact.ru Зимой в начале года уху подают с пикшей, весной — с окунем и щукой. www.linguacontact.ru
- В Карелии и Финляндии. pikabu.ru В бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов, добавляют картофель, филе и по готовности — молоко или сливки, смешанные с мукой. pikabu.ru Пряности — перец, репчатый лук, укроп и петрушка. pikabu.ru Рекомендуют настоять суп в течение суток. pikabu.ru
Также в некоторых рецептах, чтобы уменьшить количество картофеля и снизить калорийность блюда, добавляют топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук-порей. lenamironova.ru