Некоторые региональные особенности приготовления сливочной ухи в разных странах:
- В Финляндии. 23 В разных регионах страны суп готовят по-разному. 3 Например, в регионе Саво в суп добавляют ряпушку и варёное яйцо в качестве гарнира. 3 В классическом рецепте редко упоминается, какую рыбу стоит использовать, потому что в ход обычно идёт любой попавший в сети улов. 3 Зимой в начале года уху подают с пикшей, весной — с окунем и щукой. 3
- В Карелии и Финляндии. 4 В бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов, добавляют картофель, филе и по готовности — молоко или сливки, смешанные с мукой. 4 Пряности — перец, репчатый лук, укроп и петрушка. 4 Рекомендуют настоять суп в течение суток. 4
Также в некоторых рецептах, чтобы уменьшить количество картофеля и снизить калорийность блюда, добавляют топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук-порей. 2