Некоторые редкие профессии в пищевой промышленности:
Сырный сомелье. 12 Специалист профессионально разбирается в сортах сыра, тонкостях их производства и хранения. 1 Он консультирует клиентов в ресторанах и магазинах, составляет сырные тарелки и может по одному запаху определить сорт сыра. 1
Слушатель пармезана. 12 Этот специалист проверяет качество продукта не по вкусу, а исключительно по звуку. 1 Для этого он стучит по головке сыра серебряным молоточком и делает выводы о том, на какой стадии созревания находится сыр и соответствует ли он стандарту. 1
Титестер. 12 Он же — чайный сомелье. 1 Контролирует качество сырья, разрабатывает новые купажи, дегустирует чаи и решает, будет ли тот или иной сорт иметь коммерческий успех. 1
Ремюер. 2 Это человек, который встряхивает бутылки с созревающим шампанским. 2 Это необходимо, чтобы дрожжевой осадок в бутылках постепенно концентрировался у горлышка, а не оставался в напитке. 2
Полиция оливкового масла. 1 Сотрудники определяют качество и состав оливкового масла в ресторанах и магазинах и изымают поддельный товар. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.