Некоторые редкие ингредиенты, которые используют в кулинарных шедеврах мирового значения:
Шафран. vc.ru lifehacker.ru Самая дорогая специя в мире, её готовят из цветков крокуса. vc.ru lifehacker.ru Шафран используют для придания аромата и цвета блюдам, например рисовым блюдам, паэлье и десертам. vk.com
Тамаринд. vk.com Фрукт растёт в тропических регионах и имеет кисло-сладкий вкус. vk.com Из тамаринда делают сок и пасту, которые добавляют в соусы, супы и маринады. vk.com
Драконий фрукт. vc.ru vk.com Экзотический фрукт из Юго-Восточной Азии, известен ярким розовым или жёлтым цветом и драконовой шкуркой. vk.com Обладает сладким вкусом и используется в салатах, десертах и коктейлях. vk.com
Квиноа. vk.com Зерновой продукт, который богат белком и аминокислотами. vk.com Имеет нейтральный вкус и подходит для замены риса или картофеля в различных блюдах. vk.com
Якутская морковь. vk.com Разновидность моркови с фиолетовым цветом мякоти. vk.com Обладает более сладким и нежным вкусом по сравнению с обычной оранжевой морковью. vk.com
Лавандовые бутоны. vk.com Лаванду добавляют в выпечку, салаты и коктейли. vk.com Она придаёт блюдам нежный лавандовый аромат и визуальную привлекательность. vk.com
Женщина пальма. vk.com Плод, произрастающий на пальмовых деревьях. vk.com Имеет сладкий и кремовый вкус и часто используется для приготовления десертов, сорбетов и молочных продуктов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.