Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие рецепты жарки скумбрии на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какие рецепты жарки скумбрии на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов жарки скумбрии на сковороде:

  1. Хрустящая жареная скумбрия на сковороде с луком. www.chefmarket.ru Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., репчатый лук — 1 головка, растительное масло — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., соль, молотый кориандр — по вкусу. www.chefmarket.ru

Способ приготовления:

  1. Разморозить тушку рыбы, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками толщиной 2–3 см. www.chefmarket.ru

  2. В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, перемешать. www.chefmarket.ru

  3. Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси, лишнюю муку стряхнуть. www.chefmarket.ru

  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные рыбные кусочки и обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. www.chefmarket.ru

  5. Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. www.chefmarket.ru

  6. Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. www.chefmarket.ru Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. www.chefmarket.ru

  7. Ра разложить рыбу с луком по тарелкам, дополнить её лимоном и свежими овощами, подать к столу. www.chefmarket.ru

  8. Скумбрия, жаренная на сковороде под крышкой. dzen.ru Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, укроп — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу, оливковое масло — 1 ст. ложка. dzen.ru

Способ приготовления:

  1. Выложить кусочки рыбы плотно друг к другу, посолить и поперчить. dzen.ru

  2. Сверху на рыбу выложить оставшиеся укроп, чеснок и лук. dzen.ru

  3. Полить оливковым или другим растительным маслом. dzen.ru

  4. Накрыть рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепить края бумаги. dzen.ru

  5. Поставить сковороду на небольшой огонь, готовить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. dzen.ru Затем перевернуть рыбу прямо в бумаге и готовить ещё пять минут. dzen.ru Всё время готовить под крышкой. dzen.ru

  6. Жареное филе скумбрии в томатном кляре. www.russianfood.com Ингредиенты: скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. www.russianfood.com

Способ приготовления:

  1. Филе скумбрии посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном только со стороны мякоти. dzen.ru
  2. Отдельно обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук, помидор и болгарский перец. dzen.ru Морковь натереть на крупной тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. dzen.ru
  3. Взять чистую сковороду, закрыть её пекарской бумагой. dzen.ru Так сковорода останется чистой, а рыба не пригорит или пересохнет. dzen.ru
  4. Сверху выложить овощи горкой, на овощи по веточке укропа. dzen.ru
  5. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. dzen.ru Через 15 минут рыба будет готова. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)