Несколько рецептов жарки скумбрии на сковороде:
Способ приготовления:
Разморозить тушку рыбы, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками толщиной 2–3 см. 1
В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, перемешать. 1
Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси, лишнюю муку стряхнуть. 1
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные рыбные кусочки и обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. 1
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. 1
Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. 1 Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. 1
Ра разложить рыбу с луком по тарелкам, дополнить её лимоном и свежими овощами, подать к столу. 1
Скумбрия, жаренная на сковороде под крышкой. 2 Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, укроп — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу, оливковое масло — 1 ст. ложка. 2
Способ приготовления:
Выложить кусочки рыбы плотно друг к другу, посолить и поперчить. 2
Сверху на рыбу выложить оставшиеся укроп, чеснок и лук. 2
Полить оливковым или другим растительным маслом. 2
Накрыть рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепить края бумаги. 2
Поставить сковороду на небольшой огонь, готовить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. 2 Затем перевернуть рыбу прямо в бумаге и готовить ещё пять минут. 2 Всё время готовить под крышкой. 2
Жареное филе скумбрии в томатном кляре. 5 Ингредиенты: скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. 5
Способ приготовления: