Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов жарки скумбрии на сковороде:
Способ приготовления:
Разморозить тушку рыбы, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками толщиной 2–3 см. www.chefmarket.ru
В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, перемешать. www.chefmarket.ru
Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси, лишнюю муку стряхнуть. www.chefmarket.ru
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные рыбные кусочки и обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. www.chefmarket.ru
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. www.chefmarket.ru
Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. www.chefmarket.ru Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. www.chefmarket.ru
Ра разложить рыбу с луком по тарелкам, дополнить её лимоном и свежими овощами, подать к столу. www.chefmarket.ru
Скумбрия, жаренная на сковороде под крышкой. dzen.ru Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, укроп — 0,5 пучка, соль, перец по вкусу, оливковое масло — 1 ст. ложка. dzen.ru
Способ приготовления:
Выложить кусочки рыбы плотно друг к другу, посолить и поперчить. dzen.ru
Сверху на рыбу выложить оставшиеся укроп, чеснок и лук. dzen.ru
Полить оливковым или другим растительным маслом. dzen.ru
Накрыть рыбу свободным краем бумаги для выпечки и как следует закрепить края бумаги. dzen.ru
Поставить сковороду на небольшой огонь, готовить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. dzen.ru Затем перевернуть рыбу прямо в бумаге и готовить ещё пять минут. dzen.ru Всё время готовить под крышкой. dzen.ru
Жареное филе скумбрии в томатном кляре. www.russianfood.com Ингредиенты: скумбрия, яйца, мука, томат-паста, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. www.russianfood.com
Способ приготовления: