Несколько рецептов бездрожжевого теста для домашней выпечки:
Бездрожжевое тесто на молоке. 1 Ингредиенты: 200 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 200 г сливочного масла, 500 г муки высшего сорта. 1Приготовление: подогреть молоко до 40 °С. 1 Взбить яйцо венчиком и смешать его с молоком, посолить. 1 Сливочное масло достать из холодильника и, пока оно твёрдое, натереть на мелкой тёрке. 1 Соединить масляную стружку с яично-молочной смесью. 1 Просеять муку и ввести её в заготовку в три этапа. 1 После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивать. 1 Замесить тесто, плотно обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 1
Бездрожжевое тесто на воде и яйцах. 1 Ингредиенты: 500 г муки высшего сорта, соль — по вкусу, 2 яйца, 200 мл тёплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, если планируется сладкая выпечка. 1
Бездрожжевое тесто на кефире. 2 Ингредиенты: пшеничная мука — 200 грамм, соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., кефир — 150 мл. 2Приготовление: прогреть кефир, он должен стать тёплым, но не горячим. 2 Всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. 2 Когда появится много пузырьков, просеять в миску муку с солью. 2 Перемешать слегка до объединения. 2 После выложить на рабочий стол и замесить тесто до однородности. 2 Вернуть тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15–20 минут. 2
Бездрожжевое тесто на сметане. 12 Ингредиенты: 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 100 мл воды, 400 г муки высшего сорта, ½ чайной ложки соли. 1Приготовление: смешать в одной миске сметану, яйца и воду, взбить до однородного состояния. 1 В другую миску просеять муку, добавить к ней соль. 1 Постепенно, в несколько этапов ввести муку в яично-сметанную массу. 1 Перемешивать тесто ложкой, пока оно не загустеет. 1 Затем выложить его на стол с мукой и вымесить руками. 1 Накрыть тесто большой миской и дать настояться 10–15 минут. 1
Бездрожжевое веганское тесто на воде. 1 Ингредиенты: 500 г муки высшего сорта, 200 мл тёплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.