Несколько популярных рецептов салатов на зиму с рисом и овощами:
Приготовление: помидоры нарезать небольшими кусочками произвольной формы, болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2 В кастрюлю налить растительное масло, отправить в неё все подготовленные овощи и сверху промытый рис (не перемешивая эти продукты). 2 Добавить сахар, соль и лавровые листья. 2 Варить на среднем огне 30–35 минут до готовности риса (не перемешивая). 2 За пару минут до окончания варки влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. 2 Разлить готовую закуску по стерилизованным банкам и закатать на зиму. 2
Приготовление: овощи и рис почистить и хорошо промыть под проточной водой. 5 Очищенную морковь и помидоры нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. 5 Рис несколько раз промыть. 5 В кастрюлю вылить растительное масло, добавить сахар и соль, когда масло закипит — добавить морковь и варить 20 минут. 1 Через 20 минут добавить лук и варить ещё 20 минут. 1 Затем всыпать сладкий перец и варить 20 минут. 1 После этого добавить помидоры и варить ещё 40 минут. 4 Всыпать хорошо промытый рис, варить до готовности. 1 Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом до полного остывания. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.