Несколько популярных рецептов приготовления свиного окорока:
Приготовление: окорок хорошо промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. 3 Смешать тёртый чеснок, чёрный молотый перец, красный перец и натереть этой смесью окорок со всех сторон. 1 Завернуть мясо в несколько слоёв пергамента и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше оставить на сутки-двое. 1
Приготовление: окорок обмыть под проточной водой. 1 В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. 1 Положить в воду мясо. 1 Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут. 1 Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами. 1 Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. 1 Натереть со всех сторон маринадом и переложить в пакет для выпечки. 1 Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. 1 Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 2 часов. 1
Приготовление: с цитрусов мелкой тёркой снять цедру, добавить соль, чеснок и масло. 1 Смешать специи и растительное масло, смазать свинину получившимся маринадом. 1 Обмазать мясо цедрой, уложить в ёмкость и добавить 1/3 стакана воды (кипячёной или фильтрованной). 1 Мариновать мясо в холодильнике примерно 2 часа. 1 Обжарить на сильном огне пару минут до появления лёгкого румянца. 1 Лучше всего использовать сковороду-гриль. 1 Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень. 1 Запекать в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 1,5–2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов). 1 За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось. 1