Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие рецепты для домашнего консервирования можно приготовить в автоклаве?
Вопрос для Нейро
5 октября
Какие рецепты для домашнего консервирования можно приготовить в автоклаве?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов для домашнего консервирования, которые можно приготовить в автоклаве:

  1. Тушёнка из свинины. 1 Потребуется: свинина — 2 кг, лук репчатый — 4 шт., перец чёрный горошком — 12 горошин, соль — 4 ч. л., лавровый лист — 4 шт.. 1Приготовление: мясо нарезать на куски по 50 г, пересыпать солью из расчёта 1 чайная ложка соли на 500 грамм мяса. 1 На дно в подготовленные чистые банки (объёмом 0,5 л) выложить порезанный лук, 2–3 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист и в последнюю очередь добавить кусочки мяса, оставляя 2–3 сантиметра от края банок. 1 Утрамбовать содержимое не нужно. 1 Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой так, чтобы она была не выше банок 3–4 см. 1 Закрыть крышку автоклава, включить нагрев и ждать, когда он нагреется в режиме стерилизации. 1

  2. Суп в автоклаве. 1 Потребуется: лук репчатый — 0,5 кг, картофель — 0,5 кг, крупа (рисовая, гречневая, пшено) — 400 гр., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1–2 листа на банку объёмом 0,5 л, соль — по вкусу, перец чёрный — по вкусу. 1Приготовление: овощи помыть, почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 Картошку нарезать крупным кубиком. 1 Крупу замочить и оставить до разбухания. 1 Мясо нарезать на небольшие куски, посолить. 1 В заранее подготовленные чистые банки положить 1 лавровый лист и 2–3 горошины чёрного перца, затем мясо и картошку (приблизительно 1/5 банки), добавить 2 столовых ложки зажарки и 1–2 столовых ложки крупы (из расчёта на одну 0,5 литровую банку). 1 Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой. 1 Время приготовления супа в автоклаве — 30 минут при рабочей температуре 115 °С. 1 После приготовления дать остыть до комнатной температуры, и после этого можно вынимать банки из автоклава. 1

  3. Рыбные консервы в автоклаве. 1 Потребуется: рыба — 3 кг, масло растительное — 1 ст. л. на банку 0,5 л, лавровый лист — 1 лист на банку, чеснок — 2 не крупных зубчика на банку, перец душистый горошком — 3 шт. на банку, соль — 1 ч. л. на банку, сахар — 1 ч. л. на банку. 1Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. 1 Овощи довести до лёгкой степени обжарки. 1 Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту, готовить 5 минут на сильном огне, залить водой и довести до кипения. 1 Добавить муку, чтобы содержимое консерв приобрело нужную консистенцию. 1 Тщательно перемешать все ингредиенты. 1 В заранее подготовленные чистые банки положить 1/2 лаврового листа, 1–2 горошины душистого и 3–5 горошин чёрного перцев, 1 ч. л. без горки соли и 1 ч. л. с горкой сахара. 1 Далее аккуратно уложить кильку в банку вертикально. 1 Залить томатно-овощной смесью рыбу, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2–3 сантиметра. 1 Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой. 1 Время приготовления кильки в томате в автоклаве — 25 минут при рабочей температуре 115 °С. 1

Также в автоклаве можно приготовить, например, маринованные грибы, овощные салаты, икру из баклажан. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)