Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие рецепты для домашнего консервирования можно приготовить в автоклаве?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 октября

Какие рецепты для домашнего консервирования можно приготовить в автоклаве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов для домашнего консервирования, которые можно приготовить в автоклаве:

  1. Тушёнка из свинины. dzen.ru Потребуется: свинина — 2 кг, лук репчатый — 4 шт., перец чёрный горошком — 12 горошин, соль — 4 ч. л., лавровый лист — 4 шт.. dzen.ru Приготовление: мясо нарезать на куски по 50 г, пересыпать солью из расчёта 1 чайная ложка соли на 500 грамм мяса. dzen.ru На дно в подготовленные чистые банки (объёмом 0,5 л) выложить порезанный лук, 2–3 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист и в последнюю очередь добавить кусочки мяса, оставляя 2–3 сантиметра от края банок. dzen.ru Утрамбовать содержимое не нужно. dzen.ru Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой так, чтобы она была не выше банок 3–4 см. dzen.ru Закрыть крышку автоклава, включить нагрев и ждать, когда он нагреется в режиме стерилизации. dzen.ru

  2. Суп в автоклаве. dzen.ru Потребуется: лук репчатый — 0,5 кг, картофель — 0,5 кг, крупа (рисовая, гречневая, пшено) — 400 гр., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1–2 листа на банку объёмом 0,5 л, соль — по вкусу, перец чёрный — по вкусу. dzen.ru Приготовление: овощи помыть, почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. dzen.ru Картошку нарезать крупным кубиком. dzen.ru Крупу замочить и оставить до разбухания. dzen.ru Мясо нарезать на небольшие куски, посолить. dzen.ru В заранее подготовленные чистые банки положить 1 лавровый лист и 2–3 горошины чёрного перца, затем мясо и картошку (приблизительно 1/5 банки), добавить 2 столовых ложки зажарки и 1–2 столовых ложки крупы (из расчёта на одну 0,5 литровую банку). dzen.ru Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой. dzen.ru Время приготовления супа в автоклаве — 30 минут при рабочей температуре 115 °С. dzen.ru После приготовления дать остыть до комнатной температуры, и после этого можно вынимать банки из автоклава. dzen.ru

  3. Рыбные консервы в автоклаве. dzen.ru Потребуется: рыба — 3 кг, масло растительное — 1 ст. л. на банку 0,5 л, лавровый лист — 1 лист на банку, чеснок — 2 не крупных зубчика на банку, перец душистый горошком — 3 шт. на банку, соль — 1 ч. л. на банку, сахар — 1 ч. л. на банку. dzen.ru Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. dzen.ru Овощи довести до лёгкой степени обжарки. dzen.ru Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту, готовить 5 минут на сильном огне, залить водой и довести до кипения. dzen.ru Добавить муку, чтобы содержимое консерв приобрело нужную консистенцию. dzen.ru Тщательно перемешать все ингредиенты. dzen.ru В заранее подготовленные чистые банки положить 1/2 лаврового листа, 1–2 горошины душистого и 3–5 горошин чёрного перцев, 1 ч. л. без горки соли и 1 ч. л. с горкой сахара. dzen.ru Далее аккуратно уложить кильку в банку вертикально. dzen.ru Залить томатно-овощной смесью рыбу, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2–3 сантиметра. dzen.ru Закрутить или закатать крышки, загрузить банки в автоклав и залить водой. dzen.ru Время приготовления кильки в томате в автоклаве — 25 минут при рабочей температуре 115 °С. dzen.ru

Также в автоклаве можно приготовить, например, маринованные грибы, овощные салаты, икру из баклажан. goodmart24.ru navotech.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)