Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какие рецепты аджики на зиму лучшие. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
Жгучая аджика с базиликом. domashniy.ru Ингредиенты: 500 г горького красного перца (можно добавить пару зелёных перцев), 400 г чеснока, 2 пучка зелёного базилика, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соли. domashniy.ru У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать. domashniy.ru Зелень промыть и высушить. domashniy.ru Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной. domashniy.ru Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня. domashniy.ru Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. domashniy.ru
Ореховая аджика. domashniy.ru Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г грецких орехов, 200 г красного болгарского перца, 3 головки чеснока, 2–3 жгучих перца, 1 пучок кинзы или петрушки, 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка соли. domashniy.ru Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить. domashniy.ru У помидоров вырезать плодоножки. domashniy.ru Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. domashniy.ru В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль. domashniy.ru Перемешать и можно сразу подавать. domashniy.ru
Горлодер, или сибирская аджика с хреном. domashniy.ru Ингредиенты: 500 г помидоров, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара. domashniy.ru Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке. domashniy.ru Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать. domashniy.ru Разложить в стерилизованные банки, закатать. domashniy.ru
Аджика с яблоками. domashniy.ru www.gastronom.ru Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г красного болгарского перца, 500 г кислых яблок, 300 г моркови, 200 г чеснока, 50 г острого перца, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, соль — по вкусу. domashniy.ru Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке. domashniy.ru Добавить соль и подсолнечное масло. domashniy.ru Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа. domashniy.ru Переложить в стерилизованные банки и закатать. domashniy.ru
Выбор лучшего рецепта зависит от личных предпочтений.