Некоторые разновидности сэндвичей, которые существуют в мировой кулинарии:
- Донер кебаб (Турция). 1 Начинку из мяса (говядина, цыплёнок, ягнёнок, телятина), приготовленного на вертикальном шампуре, заворачивают в лаваш, добавляют лук, маринованные огурцы, салат и помидоры. 1
- Чемита (Мексика). 1 Мягкая булочка, обычно сверху покрытая кунжутом, а внутри — авокадо, мясо (поджаренная во фритюре говядина), белый лук, травы и соус сальса роха. 1
- Бан Ми (Вьетнам). 14 За основу берётся французский багет. 4 В качестве начинки используется куриный паштет, на него выкладывают кусочки запечённого или жареного свиного мяса, а также острую морковь по-вьетнамски. 4
- Арепа (Венесуэла). 14 Вместо хлеба или булочки выступает кукурузная лепёшка. 4 В сэндвич кладут самую разнообразную начинку. 4
- Медианоче (Куба). 1 Делается из мягкого яичного рулета, а внутри — жареная свинина, ветчина, сыр и солёные огурцы, всё это приправлено горчицей. 1
- Чакареро (Чили). 1 Тонко нарезанный стейк или свинина на круглой булочке с помидорами, зелёной фасолью и перцем чили. 1
- Катцу-сандо (Япония). 14 Мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой. 1