Некоторые разновидности галушек в украинской, венгерской и словацкой кухнях:
В украинской кухне существуют, например, картофельные галушки (тесто замешивают на смеси отварного картофеля и муки с добавлением масла и яиц) и творожные галушки (творог высокой жирности соединяют с мукой, яйцами и маслом, вымешивают нежное, слегка липкое тесто, формируют небольшие галушки и отваривают их в подсоленной воде до готовности). www.gastronom.ru
В венгерской кухне популярны нокедли — галушки из вязкого теста, замешанного на яйце. {7-host} {10-host} Их можно подавать как самостоятельное блюдо с маслом или шкварками, можно добавлять в суп или гуляш. {7-host}
В словацкой кухне как отдельная разновидность галушек выделяются бриндзинские галушки с овечьей брынзой (она кладётся в виде начинки внутрь галушки) и страпачки — с тушёной квашеной капустой. bonduelle.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.