Состав закваски. eduherald.ru damol.pro Для кефира используют сложную смесь из кефирных грибков, молочнокислых стрептококков, дрожжей, уксуснокислых бактерий. eduherald.ru Для ацидофилина — лактобактерии и ацидофильная палочка, которая стимулирует образование молочной кислоты. eduherald.ru
Температура и время сквашивания. eduherald.ru Кефир созревает при температуре 6–8 °С не более 6 часов. eduherald.ru Ацидофилин сквашивается в тепле, при температуре 33–38 °С 10–12 часов. eduherald.ru
Срок хранения. eduherald.ru У ацидофилина меньше срок хранения, он скоропортящийся: срок годности — до шести дней, а с момента открытия — не больше суток. www.1tv.ru
Полезные свойства. eduherald.ru Кефир считается диетическим продуктом, ацидофилин — лечебным. eduherald.ru Ацидофилин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, его можно употреблять людям с непереносимостью молочного белка. eduherald.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.