Состав закваски. 14 Для кефира используют сложную смесь из кефирных грибков, молочнокислых стрептококков, дрожжей, уксуснокислых бактерий. 1 Для ацидофилина — лактобактерии и ацидофильная палочка, которая стимулирует образование молочной кислоты. 1
Вкус. 25 Кефир более кислый и жидкий, ацидофилин — послаще, консистенция у него гуще и тягучее. 5
Температура и время сквашивания. 1 Кефир созревает при температуре 6–8 °С не более 6 часов. 1 Ацидофилин сквашивается в тепле, при температуре 33–38 °С 10–12 часов. 1
Срок хранения. 1 У ацидофилина меньше срок хранения, он скоропортящийся: срок годности — до шести дней, а с момента открытия — не больше суток. 5
Полезные свойства. 1 Кефир считается диетическим продуктом, ацидофилин — лечебным. 1 Ацидофилин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, его можно употреблять людям с непереносимостью молочного белка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.