Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие растительные загустители используются в производстве постных десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие растительные загустители используются в производстве постных десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые растительные загустители, которые используются в производстве постных десертов:

  • Агар-агар. xochy-xochy.com irecommend.ru Его получают из морских водорослей. xochy-xochy.com В готовом виде агар-агар выглядит как прозрачные блестящие пластинки или ленточки, которые быстро набухают в холодной воде и легко растворяются в горячей жидкости. xochy-xochy.com Применяется при производстве пастилы, зефира, мармелада и суфле. xochy-xochy.com
  • Пектин. xochy-xochy.com edaprof.ru Это очищенный полисахарид, получаемый из цитрусовых и яблочных выжимок, корзинок подсолнечника и жома сахарной свёклы. xochy-xochy.com Пектин образует густую основу блюда, применяется для создания тонких желейных плёнок, джемов, варенья и мармелада. edaprof.ru
  • Гуаровая камедь. xochy-xochy.com Её добывают из плодов гуары. xochy-xochy.com Камедь не имеет вкуса и низкокалорийна, обладает отличными желирующими свойствами и увеличивает вязкость. xochy-xochy.com Может добавляться в молочную продукцию и замораживаемые продукты, при приготовлении сыров и хлебобулочных изделий. xochy-xochy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)