Пропорции крупы и воды для получения идеальной каши зависят от желаемой консистенции, а также вида и сорта крупы. povar.ru
Некоторые примеры:
Гречневая каша. food.ru Для рассыпчатой текстуры — 1 часть ядрицы и 2 части жидкости. food.ru Для блюда средней вязкости — 1 часть продела и 1,5 части жидкости либо 1 часть ядрицы и 3,5 части жидкости. food.ru Для вязкой — 1 часть ядрицы и 3 части жидкости. food.ru
Манная каша. food.ru Для жидкой консистенции — столовая ложка крупы и стакан молока (воды). food.ru Для густой — 2 столовые ложки крупы и стакан молока (воды). food.ru
Рисовая каша. food.ru Для вязкой — стакан крупы и 4 стакана молока. food.ru Для полувязкой — стакан крупы и 4,5 стакана молока. food.ru Для жидкой — стакан крупы и 6 стаканов молока. food.ru
Пшённая каша. food.ru Для варки на воде берут пшено и жидкость в следующих соотношениях: food.ru
Овсяная каша. eda.ru Кашу желательно залить кипятком в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды и оставить на ночь. eda.ru Утром слить воду, поставить овсянку на огонь и снова залить жидкостью: водой и/или молоком в таких же пропорциях 1:2. eda.ru
Любую кашу нужно варить на очень медленном огне и под крышкой. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.