Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты являются основными источниками пищевых волокон?
Вопрос для Нейро
17 марта

Какие продукты являются основными источниками пищевых волокон?

Нейро
На основе 5 источников

Основные источники пищевых волокон (клетчатки) — растительные продукты питания. 25

Некоторые из них:

  • Бобовые: фасоль, сушёный горох, чечевица. 1
  • Отруби: овсяные, пшеничные, ржаные, амарантовые и другие. 1
  • Цельные злаки: ячмень, киноа, булгур и коричневый рис. 1
  • Продукты из цельного зерна: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья. 1
  • Свежие фрукты: особенно яблоки и груши с кожурой, апельсины, бананы. 1
  • Ягоды: черника, малина, ежевика и клубника. 1
  • Сухофрукты: чернослив, изюм, инжир, финики. 1
  • Орехи и семена. 1
  • Овощи и зелень: артишоки, зелёный горошек, кабачки, белокочанная и красная капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, тыква, шпинат, сладкий картофель. 1

Считается, что продукт является источником пищевых волокон, если на 100 г продукта приходится не менее 3 г пищевых волокон или на 100 ккал — не менее 1,5 г клетчатки. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)