Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты являются основными источниками длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот?
Вопрос для Нейро
25 марта
Какие продукты являются основными источниками длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые являются основными источниками длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДПНЖК):

  • Рыба, особенно жирная (лосось, сельдь, хамса, корюшка, скумбрия). 1 В ней содержатся, например, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. 5
  • Рыбий жир. 1
  • Бурые водоросли. 1
  • Растительные масла (подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, хлопковое, соевое). 3
  • Орехи (сырые фисташки, кедровые орехи, сырые семена подсолнуха, семена кунжута, тыквы). 3
  • Сливочное масло, животный жир, особенно свиной, красное мясо, субпродукты и яйца (содержат арахидоновую кислоту). 13
  • Тёмно-зелёные листовые овощи, портулак (содержат α-линоленовую кислоту). 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)