Некоторые продукты, которые являются основными источниками длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДПНЖК):
- Рыба, особенно жирная (лосось, сельдь, хамса, корюшка, скумбрия). 1 В ней содержатся, например, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. 5
- Рыбий жир. 1
- Бурые водоросли. 1
- Растительные масла (подсолнечное, сафлоровое, кукурузное, хлопковое, соевое). 3
- Орехи (сырые фисташки, кедровые орехи, сырые семена подсолнуха, семена кунжута, тыквы). 3
- Сливочное масло, животный жир, особенно свиной, красное мясо, субпродукты и яйца (содержат арахидоновую кислоту). 13
- Тёмно-зелёные листовые овощи, портулак (содержат α-линоленовую кислоту). 13