Некоторые продукты, которые являются источниками витамина B12:
- Говяжья печень. 2 В одной порции содержится 67 микрограмм цианокобаламина, что составляет почти 3000% от рекомендуемой суточной нормы для взрослых. 2
- Говядина. 2 Говяжье мясо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 66%. 2
- Молоко. 2 В одном стакане нежирного молока 1,5 мкг цианокобаламина, что может покрыть более 60% суточной потребности в витамине B12. 2
- Греческий йогурт. 2 Этот кисломолочный продукт также содержит много витамина B12. 2
- Яйца. 2 Два яйца, сваренных вкрутую, обеспечат 1,2 мкг витамина B12 и как минимум половину ежедневной нормы. 2
Основным источником витамина B12 являются продукты животного происхождения. 4