Некоторые продукты, которые являются хорошими источниками клетчатки:
- Пшеничные отруби. 3 Это внешняя оболочка пшеничного зерна, чемпион по содержанию клетчатки — 43,6 г на 100 г продукта. 3
- Бобовые. 14 Чечевица, красная фасоль, горох, нут содержат 7,4–8 г клетчатки. 1
- Авокадо. 1 100 г авокадо может восполнить пятую часть суточной нормы клетчатки — в нём содержится 6,8 г. 1
- Брокколи. 1 В 100 г сырой капусты содержится 2,6 г клетчатки. 1
- Ягоды. 1 Черника, малина, ежевика и клубника — отличные источники пищевых волокон. 2
- Овощи и зелень. 2 Артишоки, зелёный горошек, кабачки, белокочанная капуста, красная капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, тыква, шпинат, сладкий картофель, картофель, запечённый в кожуре. 2
При выборе продукта следует учитывать не только содержание пищевых волокон в 100 граммах продукта, но и его энергетическую ценность. 2
Каждый человек имеет индивидуальные потребности и может потреблять разные количества клетчатки в зависимости от своих потребностей и здоровья. 2