Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты являются лучшими источниками клетчатки?
Вопрос для Нейро
18 января
Какие продукты являются лучшими источниками клетчатки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые являются хорошими источниками клетчатки:

  • Пшеничные отруби. 3 Это внешняя оболочка пшеничного зерна, чемпион по содержанию клетчатки — 43,6 г на 100 г продукта. 3
  • Бобовые. 14 Чечевица, красная фасоль, горох, нут содержат 7,4–8 г клетчатки. 1
  • Авокадо. 1 100 г авокадо может восполнить пятую часть суточной нормы клетчатки — в нём содержится 6,8 г. 1
  • Брокколи. 1 В 100 г сырой капусты содержится 2,6 г клетчатки. 1
  • Ягоды. 1 Черника, малина, ежевика и клубника — отличные источники пищевых волокон. 2
  • Овощи и зелень. 2 Артишоки, зелёный горошек, кабачки, белокочанная капуста, красная капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, тыква, шпинат, сладкий картофель, картофель, запечённый в кожуре. 2

При выборе продукта следует учитывать не только содержание пищевых волокон в 100 граммах продукта, но и его энергетическую ценность. 2

Каждый человек имеет индивидуальные потребности и может потреблять разные количества клетчатки в зависимости от своих потребностей и здоровья. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)