Некоторые продукты, которые считаются наиболее богатыми фруктозой:
- Сироп агавы. 1 На 100 г продукта приходится 56 г фруктозы. 1
- Сладкие сорта мёда. 1 Содержание фруктозы в них составляет 40–43 г. 1
- Финики. 1 В 100 г продукта содержится 32 г фруктозы. 1
- Клюква. 1 В 100 г — 27 г фруктозы. 1
- Инжир. 1 В 100 г — 23 г фруктозы. 1
- Персики. 1 В 100 г — 13,5 г фруктозы. 1
- Виноград. 1 В зависимости от сорта содержание фруктозы в 100 г — 8–9 г. 1
- Хурма. 1 В 100 г — 7,6 г фруктозы. 1
Также фруктоза содержится во многих других продуктах, например, в яблоках, чернике, бананах, красной смородине, арбузе, дыне, клубнике. 12