Несколько продуктов, которые помогают нейтрализовать остроту перца чили:
- Молочные продукты. 25 Сметана, йогурт, молоко или сливки могут смягчить остроту блюда, так как капсаицин, содержащийся в перце, хорошо растворяется в жирах. 25
- Сахар или мёд. 23 Сахароза впитывает молекулы капсаицина и нейтрализует его. 14 Подсластители нужно добавлять аккуратно, так как с ними, как и с перцем, можно переборщить. 3
- Цитрусовые. 15 Содержащиеся в лимонах, апельсинах, мандаринах, грейпфрутах кислоты растворяют капсаицин. 1
- Помидоры. 1 В томатном соке много кислот, которые расщепляют капсаицин. 1
- Крахмалистые продукты. 13 Например, немного риса или картофеля, чтобы сделать вкус специй менее выраженным. 3
- Ореховое масло. 3 Подойдёт арахисовое, миндальное масло, масло ореха кешью или кунжутная паста (тахини). 3
Также для снижения остроты можно добавить в блюдо неострые ингредиенты, например, сладкий перец, грибы, цветную капусту или брокколи. 3