Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты, помимо молочных, производят с использованием бактерий?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Какие продукты, помимо молочных, производят с использованием бактерий?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые производят с использованием бактерий помимо молочных:

  • Квашеная капуста. 13 Это мелко нашинкованный овощ, сбраживаемый молочнокислыми бактериями. 3
  • Кимчи. 3 Блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту. 3
  • Соленья. 3 При засолке овощи оставляют для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии. 3
  • Некоторые виды сыра. 3 Полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сортах, включая гауду, моцареллу, чеддер. 3
  • Комбуча (напиток чайного гриба). 1
  • Квас. 1 Молочнокислые бактерии придают напитку особый вкус и аромат. 1
  • Некоторые сорта вина и пива. 1 Например, гозе. 1
  • Мисо, темпе и другие ферментированные бобовые продукты. 5 В качестве закваски используют микроорганизмы, которые производят мало кислот, но синтезируют протеолитические ферменты, способствующие изменению структуры бобового белка. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)