Кимчи. 3 Блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту. 3
Соленья. 3 При засолке овощи оставляют для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии. 3
Некоторые виды сыра. 3 Полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сортах, включая гауду, моцареллу, чеддер. 3
Мисо, темпе и другие ферментированные бобовые продукты. 5 В качестве закваски используют микроорганизмы, которые производят мало кислот, но синтезируют протеолитические ферменты, способствующие изменению структуры бобового белка. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.