Несколько продуктов, которые могут заменить грибы в жульене, сохраняя вкус и текстуру блюда:
- Картофель и куриное филе. 1 Для приготовления понадобятся картофель, куриное филе, пшеничная мука, сливочное масло, коровье молоко, сыр пармезан, растительное масло, соль и укроп. 1
- Креветки. 1 Для блюда понадобятся свежие креветки, сыр пармезан, коровье молоко, пшеничная мука, репчатый лук, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. 1
- Баклажаны. 3 Понадобятся 1 кг баклажанов, 2 небольших луковицы, 1 стакан сметаны, грибной бульонный кубик, соль, перец, сухой тимьян (затар), базилик, растительное масло для жарки, пару зубчиков чеснока (по желанию). 3 Баклажаны нужно почистить и порезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30–40 минут, затем хорошо промыть и слегка отжать. 3 Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. 3 Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка помешивая. 3 После этого крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. 3
Выбор продукта для замены грибов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.