Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие процессы обработки зерна применяются для получения быстрорастворимых каш?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие процессы обработки зерна применяются для получения быстрорастворимых каш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения быстрорастворимых каш применяют разные процессы обработки зерна, среди них:

  • Пропаривание. www.buhlergroup.com studfile.net Обработка паром частично клейстеризует крахмал, что меняет свойства зерна и ускоряет приготовление. www.buhlergroup.com
  • Плющение. spravochnick.ru studfile.net Зерно пропускают через вальцы плющильных станков, в результате разрушается структура ядра, увеличивается поверхность частиц и снижается их толщина. studfile.net Это обеспечивает доступ воды в процессе последующей варки и сокращает её длительность. studfile.net
  • Микронизация. spravochnick.ru studfile.net Зерно или крупа обрабатываются теплом при помощи инфракрасных лучей. spravochnick.ru За 50–90 секунд продукт нагревается до температуры 90–95 градусов. spravochnick.ru Внутри зерна возникает давление, которое, разрывая молекулы крахмала, вспучивает его. spravochnick.ru
  • Экструдирование. studfile.net Размягчённый материал выдавливают через отверстие определённых размеров в экструдерах. studfile.net Под воздействием высокого давления (2–3 МПа) и температуры (120–150 градусов) происходит взрыв продукта, крупа резко увеличивается в объёме и приобретает пористую структуру. studfile.net
  • Предварительная варка. studfile.net Осуществляется в специальных варочных аппаратах, где крупа варится до полной кулинарной готовности. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)