Плющение. spravochnick.ru studfile.net Зерно пропускают через вальцы плющильных станков, в результате разрушается структура ядра, увеличивается поверхность частиц и снижается их толщина. studfile.net Это обеспечивает доступ воды в процессе последующей варки и сокращает её длительность. studfile.net
Экструдирование. studfile.net Размягчённый материал выдавливают через отверстие определённых размеров в экструдерах. studfile.net Под воздействием высокого давления (2–3 МПа) и температуры (120–150 градусов) происходит взрыв продукта, крупа резко увеличивается в объёме и приобретает пористую структуру. studfile.net
Предварительная варка. studfile.net Осуществляется в специальных варочных аппаратах, где крупа варится до полной кулинарной готовности. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.