Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие процессы обработки зерна применяются для получения быстрорастворимых каш?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие процессы обработки зерна применяются для получения быстрорастворимых каш?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения быстрорастворимых каш применяют разные процессы обработки зерна, среди них:

  • Пропаривание. 24 Обработка паром частично клейстеризует крахмал, что меняет свойства зерна и ускоряет приготовление. 2
  • Плющение. 14 Зерно пропускают через вальцы плющильных станков, в результате разрушается структура ядра, увеличивается поверхность частиц и снижается их толщина. 4 Это обеспечивает доступ воды в процессе последующей варки и сокращает её длительность. 4
  • Микронизация. 14 Зерно или крупа обрабатываются теплом при помощи инфракрасных лучей. 1 За 50–90 секунд продукт нагревается до температуры 90–95 градусов. 1 Внутри зерна возникает давление, которое, разрывая молекулы крахмала, вспучивает его. 1
  • Экструдирование. 4 Размягчённый материал выдавливают через отверстие определённых размеров в экструдерах. 4 Под воздействием высокого давления (2–3 МПа) и температуры (120–150 градусов) происходит взрыв продукта, крупа резко увеличивается в объёме и приобретает пористую структуру. 4
  • Предварительная варка. 4 Осуществляется в специальных варочных аппаратах, где крупа варится до полной кулинарной готовности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)