Некоторые природные заменители хрена, которые способствуют сохранению структуры овощей при засолке:
- Листья дуба, вишни и чёрной смородины. dzen.ru www.belnovosti.by Они содержат дубильные вещества, которые уплотняют огурцы и делают их хрустящими. dzen.ru www.belnovosti.by
- Чеснок и острый перец. dzen.ru Эти ингредиенты добавляют, чтобы остановить развитие посторонней микрофлоры. dzen.ru
- Горчица. www.ixbt.com Специя известна своими антибактериальными и консервирующими свойствами, она помогает сохранить хрусткость овощей и предотвращает развитие плесени и бактерий. www.ixbt.com
- Лавровый лист. povar.ru www.ixbt.com Обладает ярко выраженным ароматом и горьковатым привкусом, который придаёт закруткам насыщенность и глубину вкуса. www.ixbt.com
- Укроп. www.ixbt.com Листья, стебли и семена укропа обладают ярким ароматом и вкусом, а также антибактериальными свойствами. www.ixbt.com
Кроме того, при засолке могут использоваться такие травы и специи, как эстрагон, петрушка, сельдерей, мята, майоран, чабрец, базилик, кориандр. dzen.ru