Некоторые природные загустители, которые можно использовать в домашних условиях:
Агар-агар. 100ing.ru dzen.ru Получают из определённых видов морских водорослей. dzen.ru Желейная масса с агар-агаром получается крепкой, упругой, с хорошей текстурой. 100ing.ru
Кукурузный крахмал. 100ing.ru Создаёт вязкую, липковатую консистенцию. 100ing.ru Подходит для мороженого, выпечки, муссовых тортов. 100ing.ru
Картофельный крахмал. 100ing.ru Блюдо с ним получается мягким, текучим. 100ing.ru Используется для киселей, соусов, глазурей, колбасных изделий. 100ing.ru
Гуаровая камедь. 100ing.ru Создаёт гелевую, пластичную консистенцию. 100ing.ru Применяется в безглютеновой выпечке, мороженом, майонезе, йогурте. 100ing.ru
Ксантановая камедь. 100ing.ru Создаёт вязкую, клейкую консистенцию. 100ing.ru Используется в выпечке и хлебобулочных изделиях, соусах, колбасных изделиях, фарше. 100ing.ru
Также для загущения можно использовать пшеничную муку, лимонный сок или манную крупу. 100ing.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.