Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные загустители можно использовать в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие природные загустители можно использовать в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные загустители, которые можно использовать в домашних условиях:

  • Агар-агар. 100ing.ru dzen.ru Получают из определённых видов морских водорослей. dzen.ru Желейная масса с агар-агаром получается крепкой, упругой, с хорошей текстурой. 100ing.ru
  • Пектин. 100ing.ru dzen.ru Делает блюдо вязким, с тягучей консистенцией. 100ing.ru Применяется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров, зефира, йогуртов. 100ing.ru
  • Кукурузный крахмал. 100ing.ru Создаёт вязкую, липковатую консистенцию. 100ing.ru Подходит для мороженого, выпечки, муссовых тортов. 100ing.ru
  • Картофельный крахмал. 100ing.ru Блюдо с ним получается мягким, текучим. 100ing.ru Используется для киселей, соусов, глазурей, колбасных изделий. 100ing.ru
  • Гуаровая камедь. 100ing.ru Создаёт гелевую, пластичную консистенцию. 100ing.ru Применяется в безглютеновой выпечке, мороженом, майонезе, йогурте. 100ing.ru
  • Ксантановая камедь. 100ing.ru Создаёт вязкую, клейкую консистенцию. 100ing.ru Используется в выпечке и хлебобулочных изделиях, соусах, колбасных изделиях, фарше. 100ing.ru

Также для загущения можно использовать пшеничную муку, лимонный сок или манную крупу. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)