Некоторые природные загустители, которые используют в кулинарии:
Крахмал. 14 Представляет собой смесь натуральных полисахаридов, добывают из зёрен кукурузы, клубней картофеля, зёрен пшеницы и риса. 4 Крахмал используют для приготовления желе, соусов, подливок, кремов и киселей. 13
Пектин. 14 Полисахарид, который содержится во всех овощах и фруктах. 4 Больше всего пектина в яблоках и цитрусовых. 4 С пектином готовят мармелад, конфитюр и джем с малым количеством сахара. 1
Агар-агар. 13 Получают из морских водорослей. 13 В готовом виде выглядит как прозрачные блестящие пластинки или ленточки. 1 Агар-агар применяют при производстве пастилы, зефира, мармелада и суфле. 1
Гуаровая камедь. 15 Натуральный растительный вариант загустителя. 5 Её делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. 5 Гуаровую камедь используют для загущения соусов и кремов, приготовления фруктовых и ягодных желе, пастилы, мармелада, сладких густых соусов. 5
Желатин. 13 Клейкое органическое вещество, которое получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных. 3 Желатин используют для получения желе, заливных, студней, муссов, кремов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.