Для мясных подлив можно использовать разные природные загустители, например:
- Крахмал. 14 Особенно эффективен кукурузный и рисовый. 1 В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. 2
- Аррорут. 34 Это крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. 4 Аррорут делает соус более прозрачным и подходит для загущения как сладких, так и солёных подлив. 4
- Пшеничная мука. 1 Один из популярных загустителей для соусов. 1 Благодаря углеводам и белкам в составе мука помогает добиться нужной структуры. 1
- Молочные продукты. 4 Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. 4 При уваривании они сделают заправку намного гуще. 4
- Измельчённые в пюре овощи. 2 Клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями. 2
- Панировочные сухари. 2 Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. 2
Выбор загустителя зависит от рецепта и желаемого результата, поэтому рекомендуется экспериментировать и подбирать подходящий вариант.