Некоторые природные ископаемые, которые влияют на вкус и аромат блюд:
- Родниковая вода. www.edimdoma.ru Она богата природными минералами, которые придают блюдам особый вкус. www.edimdoma.ru Однако качество родниковой воды зависит от места происхождения и состава почвы. www.edimdoma.ru
- Минеральная вода. www.edimdoma.ru Из-за высокого содержания солей и минералов она может сильно изменить вкус блюд. www.edimdoma.ru Однако в некоторых случаях минеральная вода может добавить интересный оттенок вкусу. www.edimdoma.ru Например, газированная минеральная вода может быть использована для приготовления теста для хлеба или пиццы. www.edimdoma.ru
- Железо. www.geolog.ru Присутствие железа в воде может придавать блюдам и напиткам нежелательный металлический вкус и изменять их цвет. www.geolog.ru Высокое содержание железа может изменять цвет овощей при варке, например, делать зелёные овощи более тёмными. www.geolog.ru
Также на вкус и аромат блюд могут влиять природные условия места выращивания продуктов (терруар). www.techinsider.ru Почва, климат и даже соседние посевы, а также местные насекомые и микробы могут формировать особый вкус сельскохозяйственных культур. www.techinsider.ru