Некоторые природные добавки, которые применяются в пищевой промышленности:
Натуральные красители. irbis.dalgau.ru К ним относятся, например, каротиноиды, придающие продуктам красную, оранжевую или жёлтую окраску, антоцианы, содержащиеся в чёрной смородине и красном винограде, бетанин, кармины. irbis.dalgau.ru В качестве зелёного красителя используют хлорофилл. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru
Экстракты пряностей. irbis.dalgau.ru Используются в производстве мясопродуктов, консервированных плодов, овощей и другой пищевой продукции. irbis.dalgau.ru
Пектин. edaprof.ru Это полисахарид, который обладает связующими свойствами с эффектом загущения и желирования. edaprof.ru При помощи пектина создают сладкие блюда, соусы, муссы, десерты. edaprof.ru
Каррагинан. edaprof.ru Добывается из водорослей и относится к натуральным добавкам со свойствами загустителя, гелеобразующего вещества, стабилизатора. edaprof.ru Используется при производстве колбас, сосисок, молочных продуктов, мороженого. edaprof.ru
Гуммиарабик. edaprof.ru Выпускается на основе смол акациевых растений, применяется при производстве конфет, зефира, хлебобулочных изделий. edaprof.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.