Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные добавки применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Какие природные добавки применяются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные добавки, которые применяются в пищевой промышленности:

  • Натуральные красители. irbis.dalgau.ru К ним относятся, например, каротиноиды, придающие продуктам красную, оранжевую или жёлтую окраску, антоцианы, содержащиеся в чёрной смородине и красном винограде, бетанин, кармины. irbis.dalgau.ru В качестве зелёного красителя используют хлорофилл. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru
  • Эфирные масла. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru Их применяют для придания запаха напиткам, майонезам, соусам, кондитерским и другим изделиям. irbis.dalgau.ru www.kgau.ru
  • Экстракты пряностей. irbis.dalgau.ru Используются в производстве мясопродуктов, консервированных плодов, овощей и другой пищевой продукции. irbis.dalgau.ru
  • Пектин. edaprof.ru Это полисахарид, который обладает связующими свойствами с эффектом загущения и желирования. edaprof.ru При помощи пектина создают сладкие блюда, соусы, муссы, десерты. edaprof.ru
  • Каррагинан. edaprof.ru Добывается из водорослей и относится к натуральным добавкам со свойствами загустителя, гелеобразующего вещества, стабилизатора. edaprof.ru Используется при производстве колбас, сосисок, молочных продуктов, мороженого. edaprof.ru
  • Гуммиарабик. edaprof.ru Выпускается на основе смол акациевых растений, применяется при производстве конфет, зефира, хлебобулочных изделий. edaprof.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)