Несколько принципов, которые могут помочь достичь идеального результата при запекании мяса с овощами:
- Подготовка мяса. 1 Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его нужно нарезать средними кубиками, обязательно поперёк волокон. 1
- Подготовка овощей. 1 Форма нарезки большого значения не имеет. 1 Можно нарезать овощи крупными кусками, тогда получится овощной гарнир. 1 Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочным. 1
- Маринование мяса. 1 Можно использовать соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. 1 Мясо с маринадом нужно поставить мариноваться минимум на полчаса в холодильник. 1
- Использование подходящей посуды. 2 Для приготовления мяса с овощами рекомендуется выбирать посуду с толстыми стенками и дном. 2 Подойдут чугунные, эмалированные или стеклянные (жаростойкие) сковороды, сотейники и кастрюли. 2
- Выкладывание ингредиентов слоями. 2 Продукты в ёмкость для выпекания нужно выкладывать слоями, а перемешивать нельзя. 2 Каждые 2–3 слоя нужно подсаливать ингредиенты и добавлять другие специи. 2
- Использование мяса молодых животных. 2 Такое мясо намного нежнее, сочнее и вкуснее. 2 Отличить его несложно: цвет тушки будет нежно-розовым с характерными светлыми прожилками. 2