Некоторые примеры применения мезофилов (мезофильных заквасок) в пищевой промышленности:
Производство сметаны. ssnab.ru Мезофильные закваски формируют плотную структуру и густую консистенцию сметаны, придают выраженный кисломолочный вкус и аромат. ssnab.ru
Изготовление творога. ssnab.ru Мезофильные культуры обеспечивают активную флотацию сгустка при производстве творога, придают продукту упругую, плотную, рассыпчатую консистенцию. ssnab.ru
Производство сыра. ssnab.ru При изготовлении сыров и сырных продуктов мезофиллы образуют рисунок на срезе. ssnab.ru
Изготовление кисломолочных напитков. www.ingredico.ru Мезофильные культуры применяют в производстве твёрдых сычужных и мягких сыров, кислосливочного масла и кисломолочных напитков. www.ingredico.ru
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.