Некоторые примеры использования природных полимеров в пищевой промышленности:
Создание съедобных плёнок. 1 Для этого используют смеси кукурузного крахмала, микрокристаллической целлюлозы и метилцеллюлозы с добавками пластификаторов или без них. 1 Такие плёнки защищают продукты от потери массы за счёт снижения скорости испарения влаги. 1
Использование казеина. 1 На его основе разработана съедобная упаковка. 1 Пищевые казеиновые плёнки сохраняют влажность продукта и могут использоваться для упаковки сыра, а ламинированный плёночный казеин — для йогуртов. 1
Применение полилактатов (ПЛА). 1 Сырьём для производства этих полимеров служат кукуруза, сахарный тростник, рис, картофель и другие растения. 1 Из ПЛА изготовляют плёнку, бутылки для розлива жидкостей, контейнеры для пищевых продуктов, одноразовую посуду. 1
Использование пектина и желатина. 3 Эти природные полимеры применяют в качестве загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов, улучшая консистенцию, текстуру и срок хранения продуктов. 3
Применение различных камедей. 3 Например, гуаровая камедь и ксантановая камедь используются для улучшения консистенции и стабильности пищевых продуктов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.