Некоторые примеры использования природных полимеров в пищевой промышленности:
Создание съедобных плёнок. article.unipack.ru Для этого используют смеси кукурузного крахмала, микрокристаллической целлюлозы и метилцеллюлозы с добавками пластификаторов или без них. article.unipack.ru Такие плёнки защищают продукты от потери массы за счёт снижения скорости испарения влаги. article.unipack.ru
Использование казеина. article.unipack.ru На его основе разработана съедобная упаковка. article.unipack.ru Пищевые казеиновые плёнки сохраняют влажность продукта и могут использоваться для упаковки сыра, а ламинированный плёночный казеин — для йогуртов. article.unipack.ru
Применение полилактатов (ПЛА). article.unipack.ru Сырьём для производства этих полимеров служат кукуруза, сахарный тростник, рис, картофель и другие растения. article.unipack.ru Из ПЛА изготовляют плёнку, бутылки для розлива жидкостей, контейнеры для пищевых продуктов, одноразовую посуду. article.unipack.ru
Использование пектина и желатина. www.simplexnn.ru Эти природные полимеры применяют в качестве загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов, улучшая консистенцию, текстуру и срок хранения продуктов. www.simplexnn.ru
Применение различных камедей. www.simplexnn.ru Например, гуаровая камедь и ксантановая камедь используются для улучшения консистенции и стабильности пищевых продуктов. www.simplexnn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.